Автозапчасти от Пан Авто Групп
Кондиционер не холодит

Автор serj-dРаздел Электроника

Ответов: 18
Просмотров: 3027
Последний ответ 12 Июнь 2015, 12:48:54
от mr.Pipe

Автор Тема: Кондиционер  (Прочитано 12065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gefest99

  • Профессионал
  • Сообщений: 1518
  • Расположение: Запорожье
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Кондиционер
« : 12 Декабрь 2012, 13:44:20 »
Значит так, создам тему, что-то мне подсказывает что пригодится (но всем желаю чтоб не пригодилась).

Значит вытек у меня фреон дважды. И пробовали мне ставить трубки кондиционера от T250 GM 96859682. Не подошли. Сняли родные, с номером 94831202. Теперь езжу вообще без трубок. Жду когда привезут замену. Но вот стало мне интересно, посмотрел я и понял что эти трубки это не новшество ЗАЗ, а какие-то GM-овские оригинальные, просто не с Т250. Просьба высказать свои догадки, они что от Т200 влепили? Или от чего? Лачетти может? Подскажите. Лазил в каталогах экзиста, и т.д. по инету. Применимости этой детали не нашел. Всем спасибо за внимание.
 

Оффлайн HameLeon

  • Злой модератор
  • Профессионал
  • Сообщений: 2097
  • Age: 34
  • Расположение: Бровары
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: Aveo 1.5 (ГБО LPGTech)
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Кондиционер
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2012, 14:19:43 »
может с Т255 кузова....может с Ланоса.... по каталогам пишет по коду "Патрубок кондиционера AVEO", может из новой Авео Т300, хотя это сомнительно.

Пы.Сы. Тема явно не для электроники....больше для кузова пойдет.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 14:27:35 от HameLeon »
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
 

Оффлайн gefest99

  • Профессионал
  • Сообщений: 1518
  • Расположение: Запорожье
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Кондиционер
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2012, 15:49:26 »
Извините, прошу перенести по адресу тему...
 

Оффлайн gefest99

  • Профессионал
  • Сообщений: 1518
  • Расположение: Запорожье
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Кондиционер
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2012, 15:11:19 »
Методом трепа со слесарями СТО, выяснено что на Видах трубки либо от 1.4 либо от 1.6 двигателей от Авео, поставляемых в Россию.
 

Оффлайн Петр

  • Профессионал
  • Сообщений: 627
  • Age: 45
  • Расположение: Каменка
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA 1,5 8кл. седан
Re: Кондиционер
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2012, 18:18:15 »
Перестал включаться кондиционер.Нажимаю кнопку,загорается лампочка,ни вентилятор ни компрессор не включаются))))
 

Оффлайн Борис

  • ДОБРЫЙ МОДЕРАТОР ;)
  • Профессионал
  • Сообщений: 1202
  • Age: 32
  • Расположение: г.Северодонецк
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA 1.5 Хетчбек.
Re: Кондиционер
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2012, 18:33:18 »
У меня такое было.Значит я включил кондиционер и подождал минуты 3.Затем он заработал.Мне знакомые расказали,что если на на улице минусовая температура,то он работать небудет.
,
 

Оффлайн gefest99

  • Профессионал
  • Сообщений: 1518
  • Расположение: Запорожье
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Кондиционер
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2012, 19:56:19 »
Перестал включаться кондиционер.Нажимаю кнопку,загорается лампочка,ни вентилятор ни компрессор не включаются))))

Если это будет постоянно, возможно у вас то же что и у меня. Самое главное это скажите на гарантии номер правильных трубок. Т.к. по умолчанию по каталогу им показывает что подходят от Т250. И да, ждать будете примерно месяца 2, они из Кореи. Если сейчас обратитесь, до лета без проблем успеете.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 20:17:54 от gefest99 »
 

Автозапчасти от Пан Авто Групп

Оффлайн Петр

  • Профессионал
  • Сообщений: 627
  • Age: 45
  • Расположение: Каменка
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA 1,5 8кл. седан
Re: Кондиционер
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2012, 22:19:26 »
У меня такое было.Значит я включил кондиционер и подождал минуты 3.Затем он заработал.Мне знакомые расказали,что если на на улице минусовая температура,то он работать небудет.
,
Завтра на день поставлю в теплый гараж,но мне кажется,проблема не в температуре.
 

Оффлайн Петр

  • Профессионал
  • Сообщений: 627
  • Age: 45
  • Расположение: Каменка
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA 1,5 8кл. седан
Re: Кондиционер
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2012, 22:21:01 »
gefest99, он у вас тоже не включался,или включался но не холодил?
 

Оффлайн gefest99

  • Профессионал
  • Сообщений: 1518
  • Расположение: Запорожье
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Кондиционер
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2012, 22:34:27 »
gefest99, он у вас тоже не включался,или включался но не холодил?

горела только лампочка (она напрямую от кнопки зажигается), компрессор не включался, внешне это выглядело как "ничего не происходит", нагрузки на двигатель тоже не было, работало так как будто включен только вентилятор.

Попробуйте поискать в районе где трубки кондишена заходят в салон, и примерно 300 мм ближе к решетке радиатора есть коротенький патруюок черный, завальцованный с обеих сторон. Если я всё правильно понимаю, либо на нем либо на прилегающих трубках должны быть следы масла (промокните салфеткой, сверху может быть не видно).
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 22:36:41 от gefest99 »
 

Оффлайн gefest99

  • Профессионал
  • Сообщений: 1518
  • Расположение: Запорожье
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Кондиционер
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2012, 22:45:34 »
Петр, у Вас обдув не на лобовое стекло стоит? При этом направлении обдува кондиционер не включается  (но я думаю Вы это лучше меня знаете )) )
 

Оффлайн Петр

  • Профессионал
  • Сообщений: 627
  • Age: 45
  • Расположение: Каменка
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA 1,5 8кл. седан
Re: Кондиционер
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2012, 22:50:11 »
gefest99, ок,завтра посмотрю(трубки).У меня даже вентилятор не включается,от кнопки кондиционера включается только лампочка в самой кнопке.На счет обдува на лобовое стекло не знал,спасибо.Сейчас проверю.
 


Оффлайн gefest99

  • Профессионал
  • Сообщений: 1518
  • Расположение: Запорожье
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Кондиционер
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2012, 22:53:19 »
Петр, как это даже вентилятор не включается? Если включаете на любую цифру вентилятор, то он не работает?
 

Оффлайн Петр

  • Профессионал
  • Сообщений: 627
  • Age: 45
  • Расположение: Каменка
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA 1,5 8кл. седан
Re: Кондиционер
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2012, 22:58:02 »
Ставил обдув в разные положения,все равно не включается.Нет,на печке вентилятор работает,не включается тот который на радиаторе системы охлаждения.
 

Оффлайн gefest99

  • Профессионал
  • Сообщений: 1518
  • Расположение: Запорожье
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Кондиционер
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2012, 23:00:08 »
Петр,  99% в системе нет фреона. Там прямо в трубки (там же где я описывал патрубок) есть встроенный прямо в трубку датчик давления фреона. Когда он показывает что давления нет, ничего и не должно работать. Иначе сдохнет компрессор.  Если не боитесь, можно попробовать ткнуть в заправочное отверстие чем-то не очень сильно, оно должно чуть-чуть пшикнуть и всё (выйдет остаток фреона). У меня на СТО сначала так проверяли, а потом уже на стенде.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 23:02:02 от gefest99 »
 

Автозапчасти от Пан Авто Групп