Автозапчасти от Пан Авто Групп
Уровень газа на приборной панели

Автор AbdulaksРаздел Электроника

Ответов: 5
Просмотров: 1306
Последний ответ 02 Июнь 2017, 12:08:16
от Abdulaks
Указатель уровня топлива

Автор БорисРаздел Электроника

Ответов: 141
Просмотров: 34156
Последний ответ 28 Декабрь 2015, 23:51:38
от Abdulaks
ДАТЧИК ТОПЛИВА

Автор ЗаурРаздел Электроника

Ответов: 1
Просмотров: 2167
Последний ответ 07 Март 2013, 21:16:33
от HameLeon

Автор Тема: Уровень топлива  (Прочитано 2014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kolia3366

  • Новичок
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
  • Авто: Vida 1.5 16
  • Модификация: SF6950-10= седан / standard / 1.5л. / 109(80) / MT-5
Уровень топлива
« : 23 Апрель 2017, 22:55:49 »
Всем привет. В общем, у меня проблема с датчиком топлива.
Постоянно показывает полный бак. Постоянно, что пол бака, что пустой.
Поднимается он после того, как включу зажигание.
Думал сначала на поплавок. Разобрал и вытащил банку, где находится топливный насос, сетка и тд.
Проблема не в нем.
Ещё в помощь вам, может пригодится, когда отсоединяю провода, датчик всё равно показывает полный бак.
Zaz Vida 16v 1.5 ( 109 л.c)(chery)
 

Оффлайн Mad_Vad

  • Пользователь
  • Сообщений: 83
  • Расположение: Днепропетровск
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: ЗАЗ VIDA 1.5 SOHC 8V sedan (+ BRC Sequent 32 MY11)
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Уровень топлива
« Ответ #1 : 25 Апрель 2017, 10:00:26 »
Как вариант - 2 резистора, устанавливаемые на заводе, замотанные в шлейфе перед разъемом ЭБУ. Прикручены "на соплях". При их отламывании (у меня отвалилась нога у одного из них) наблюдается постоянный эффект "полного бака".
 

Оффлайн Aryan

  • Профессионал
  • Сообщений: 1130
  • Расположение: Полтава
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: ЗАЗ VIDA 1,5л 8кл седан ГБО-4 (Stag QBOX PLUS, форсунки-Hana)
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Уровень топлива
« Ответ #2 : 25 Апрель 2017, 19:00:22 »
Как вариант - 2 резистора, устанавливаемые на заводе
   Цих резисторів на заводі не встановлюють, це гарантійний випадок бо - це косяк завода, і на СТО їх повинні встановити навіть якщо авто не на гарантії чи Ви від неї відмовилися. Вони (резистори) використовуються для узгодження вхіднних опорів ЕБК і датчика рівня палива. Рекомендую встановлювати тілько готовий комплект з Автозаза, бо звичайні резистори куплені в магазині матимуть значне допустиме відхилення опору від номінального значення, і стрілка показуватиме не вірно. Мені спочатку встановили куплені в магазині, менеджер на особистому авто і за свої кошти купував, а з часом поміняли на заводські.
   Може бути і інша несправність!
 
 
The following users thanked this post: kolia3366

Оффлайн СанЯ

  • Пользователь
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
  • Авто: vida
  • Модификация: SF4850 = хетчбэк / comfort / 1.5л. / 109(80) / MT-5
Re: Уровень топлива
« Ответ #3 : 25 Апрель 2017, 23:01:10 »
:)неточность показателя топлива;D;D
так у него обычно два положения - что то ест и ничего нет...;D
это же ВИДА.!!!;)
 
The following users thanked this post: kolia3366

Оффлайн Aryan

  • Профессионал
  • Сообщений: 1130
  • Расположение: Полтава
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: ЗАЗ VIDA 1,5л 8кл седан ГБО-4 (Stag QBOX PLUS, форсунки-Hana)
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Уровень топлива
« Ответ #4 : 25 Апрель 2017, 23:37:25 »
неточность показателя топлива;D;D
так у него обычно два положения - что то ест и ничего нет...
это же ВИДА.!!!;)
ну може Вас і задовольняє така точність - на 2 положення, а от мене не задовольняла. А зараз положення стрілки відповідає кількості палива згідно передбаченої виробником точності, і це на ВІДІ.
 

Оффлайн gefest99

  • Профессионал
  • Сообщений: 1572
  • Расположение: Запорожье
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Уровень топлива
« Ответ #5 : 26 Апрель 2017, 08:46:11 »
Странно, у меня авто одной из первых партий 2012 года, а никаких проблем с указателем топлива нет и не было
 

Оффлайн Aryan

  • Профессионал
  • Сообщений: 1130
  • Расположение: Полтава
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: ЗАЗ VIDA 1,5л 8кл седан ГБО-4 (Stag QBOX PLUS, форсунки-Hana)
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Уровень топлива
« Ответ #6 : 26 Апрель 2017, 21:52:54 »
gefest99, так як у Вас авто з перших партій то скоріш за все ЕБК (ЕБУ) ще не Мікас, а скоріш за все МR-140 або НV-240. Тому цієї проблеми у Вас нема, бо ці блоки узгоджені з опором датчика рівня палива. Мікас з самого початку проектувався під інші датчики і тому має інший вхідний опір і тому потребує узгодження. Після узгодження "заводськими резисторами" мій датчик працює коректно!
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2017, 22:18:02 от Aryan »
 

Автозапчасти от Пан Авто Групп

Оффлайн gefest99

  • Профессионал
  • Сообщений: 1572
  • Расположение: Запорожье
    • Просмотр профиля
  • Авто: VIDA
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Уровень топлива
« Ответ #7 : 27 Апрель 2017, 08:23:39 »
Aryan, у меня как раз авто из первой партии с МИКАСом, и всё работает. Я этому собственно и удивляюсь. А как увидеть эти резисторы, может мне их с завода установили (ну а вдруг :) )
 

Оффлайн Aryan

  • Профессионал
  • Сообщений: 1130
  • Расположение: Полтава
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: ЗАЗ VIDA 1,5л 8кл седан ГБО-4 (Stag QBOX PLUS, форсунки-Hana)
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Уровень топлива
« Ответ #8 : 27 Апрель 2017, 19:20:52 »
    Ви їх не побачите, мені встановлювали в жмутку дротів біля Мікаса, розмотали ізоленту, перерізали 3 дрота, впаяли резистори і знову замотали. Зовні це виглядає як звичайний пучок дротів і втручання зовсім непомітне!
    Значить встановлено на заводі.
 

Оффлайн Mad_Vad

  • Пользователь
  • Сообщений: 83
  • Расположение: Днепропетровск
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: ЗАЗ VIDA 1.5 SOHC 8V sedan (+ BRC Sequent 32 MY11)
  • Модификация: SF69Y0-21 = седан / comfort / 1.5л. / 84(62) / MT-5
Re: Уровень топлива
« Ответ #9 : 28 Апрель 2017, 13:45:15 »
У меня резисторы были установлены с завода. Ножка отломалась сама (как выяснилось позже), при скручивании изолентой после разбора проводов, хотя я был очень аккуратен.

Разбирал жгут, т.к. хотел по-человечески врезать вариатор в разрез датчика коленвала. После сборки и контрольного запуска увидел, что на приборке стрелка показывает полный бак. Пришлось разбирать ещё раз :)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 13:50:30 от Mad_Vad »
 

Оффлайн wonderwolf29

  • Гуру
  • Сообщений: 337
  • Age: 44
  • Расположение: Киев
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: zaz vida 2012 1,5 109 лс 16v серебристая медь
  • Модификация: SF6950 = седан / comfort / 1.5л. / 109(80) / MT-5
  • Реальное имя: Александр
  • Номер телефона: +380508831304
Re: Уровень топлива
« Ответ #10 : 01 Август 2017, 16:51:32 »
 Подскажите пожалуйста , какой провод в колодке отвечает за уровень топлива в разъёме бензобака :

Хочу датчик б.к. мультитроникс подключить на прямую к резистору поплавка.
Aleks
 

Оффлайн Sergeymech

  • Профессионал
  • Сообщений: 822
  • Расположение: Россия, г. Санкт-Петербург
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: ZAZ VIDA седан
  • Модификация: SF6950 = седан / comfort / 1.5л. / 109(80) / MT-5
  • Реальное имя: Сергей
Re: Уровень топлива
« Ответ #11 : 01 Август 2017, 18:58:06 »
 Зачем же здесь подключать ?
Можно ближе. К фиолетовому проводу колодки, которая идет на щиток приборов (та что меньше).
 
 


Оффлайн wonderwolf29

  • Гуру
  • Сообщений: 337
  • Age: 44
  • Расположение: Киев
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: zaz vida 2012 1,5 109 лс 16v серебристая медь
  • Модификация: SF6950 = седан / comfort / 1.5л. / 109(80) / MT-5
  • Реальное имя: Александр
  • Номер телефона: +380508831304
Re: Уровень топлива
« Ответ #12 : 01 Август 2017, 19:05:28 »
 Я там пробовал , но из за того , что сам микас на прибор выдаёт несуразные напряжение  - невозможно откалибровать б.к.
Aleks
 

Оффлайн Sergeymech

  • Профессионал
  • Сообщений: 822
  • Расположение: Россия, г. Санкт-Петербург
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: ZAZ VIDA седан
  • Модификация: SF6950 = седан / comfort / 1.5л. / 109(80) / MT-5
  • Реальное имя: Сергей
Re: Уровень топлива
« Ответ #13 : 01 Август 2017, 19:41:49 »
  Вроде как, этот фиолетовый провод идет напрямую с бензобака.
« Последнее редактирование: 01 Август 2017, 19:43:46 от Sergeymech »
 

Оффлайн wonderwolf29

  • Гуру
  • Сообщений: 337
  • Age: 44
  • Расположение: Киев
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Авто: zaz vida 2012 1,5 109 лс 16v серебристая медь
  • Модификация: SF6950 = седан / comfort / 1.5л. / 109(80) / MT-5
  • Реальное имя: Александр
  • Номер телефона: +380508831304
Re: Уровень топлива
« Ответ #14 : 01 Август 2017, 19:52:31 »
К сожалению нет , там 3 синих , розовый , вроде жёлто-зелёный и коричневый . Синий и коричневый (толстые ) точно отпадают - это на сколько я понимаю питание бензонасоса.
Aleks
 

Автозапчасти от Пан Авто Групп